Senin, 28 Februari 2011

Urap Sayuran


Bahan: 
Sayurannya bervariasi, bisa memanfaatkan jenis sayuran apa saja yang ada di sekitar kita. Buncis, brokoli, wortel, kecipir, toge, ketimun, kemangi, daun singkong, daun pepaya. Kunci makanan ini ada di bumbu kelapanya.
Bumbu: 
1/2 butir kelapa parut setengah tua
2 bh cabe merah
4 bh cabe rawit (boleh ditiadakan kalau dengan hanya cabe merah sudah terasa pedas)
1- 2 sng bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2 lbr daun jeruk,potong tulangnya, kemudian iris2

Cara membuat: 
Sayuran: Kukus buncis, brokoli, wortel dan kecipir yang sudah dipotong2 sampai cukup empuk tapi masih kelihatan segar. Angkat. Rebus daun singkong dan daun pepaya sampai empuk. Tiriskan. Seduh toge dengan air panas. Tiriskan. Potong2 ketimun dan siangi kemangi. Sisihkan.
Bumbu: Haluskan bumbu, kemudian campur dengan kelapa parut. Kukus sampai matang. Campur kelapa parut yang telah dikukus bersama sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar