Senin, 28 Februari 2011

Rujak Serut

Bahan:
  • 1 bh mentimun, kupas, buang bijinya, serut
  • 1 bh bengkuang, kupas, serut
  • 1 bh kweni, kupas, serut
  • 1 bh belimbing, serut atau iris kecil
  • 4 juring jeruk bali, suwir-suwir
Kuah:
  • 2 ltr air
  • 200 g gula aren, sisir
  • 100 g gula pasir
  • 100 g asam jawa, rendam air panas, ambil airnya
  • 5 bh cabai rawit, iris
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt garam



Cara membuat:
  1. Kuah: Campurkan air, gula aren, gula pasir, asam, cabai rawit, daun pandan, garam menjadi satu
  2. Rebus hingga mendidih dan agak kental.
  3. Angkat, saring, dan dinginkan.
  4. Masukkan semua buah yang telah diserut ke dalam larutan gula, aduk.
  5. Diamkan selama 30 menit hingga meresap.
  6. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar