Senin, 28 Februari 2011

Tumis Iga Bumbu Manis


Bahan:
  • 1,5 liter air
  • 500 gr iga sapi
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 4 sendok makan saus sambal
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam, merica bubuk dan gula pasir secukup-nya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Rebus iga hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai, aduk rata. Masukkan iga, tuang 200 ml air kaldu rebusan iga, masak hingga mendidih.
Masukkan saus sambal, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan kuah me-ngental. Angkat dan sajikan beserta nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar