Senin, 28 Februari 2011

Terung Masak Daging

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 50 g bawang Bombay, cincang kasar
  • 100 g daging sapi cincang
  • 3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air



Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  5. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar