Senin, 28 Februari 2011

Perkedel Tahu Jamur

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 40 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 100 gr jamur putih, cincang kasar
  • 2 bh tahu putih, haluskan
  • 2 btr telur ayam, kocok rata
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Lapisan:
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 50 ml air
  • 150 gr tepung panir putih



Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
  3. Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak.
  5. Lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu.
  8. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  9. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  10. Panaskan minyak.
  11. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
  12. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar