Minggu, 27 Februari 2011

bandeng crispy


Bahan Utama
• Ikan Bandeng tanpa duri 1kg

Adonan rendaman ikan• 1 gelas Air bersih
• 3 cm kunyit
• Garam sesuai selera
• 6 Lembar Daun jeruk purut
• 2 sdm air jeruk nipis
• 2 bungkul/±10 siung
• 2 bungkus penyedap rasa
Semua bahan di campurkan dan dihaluskan
Adonan Telur• Telur : air = 1 : 3
• Garam sesuai selera
• Susu krim sesuai selera
Telur di kocok, susu dan air dilarutkan, dicampurkan jadi satu.

Adonan Tepung (I dan II)
• 1 kg tepung terigu
• 1 ons Tepung Tapioka
• 1 ons tepung maizena
• ½ sdt soda kue (peres)
• ½ sdt MSG
• 3 bungkus penyedap rasa
• 1 sdm ketumbar halus
• 1sdm merica bubuk
• 1,5 sdm garam (sesuai selera)
Dari seluruh campuran tepung dibagi menjadi 2 bagian

Cara Kerja :
• Potong ikan bandeng kira-kira 3 cm
• Masukkan ikan tanpa duridalam adonan rendaman ikan 15-20 menit.
• Masukkan kedalam adonan tepung I selama 3 menit sambil diaduk- aduk hingga rata
• Rendam dalam adonan telur hingga rata
• Masukkan kembali ke adonan tepung II hingga merata sambildiaduk-aduk
• Goreng sampai berwarna keemasan pada minyak goreng, posisi kulit ikan di bawah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar