Senin, 28 Februari 2011

Pisang Molen


Bahan:
  • 6 buah pisang 
  • minyak untuk menggoreng
Kulit:
  • 350 g tepung terigu 
  • 50 g gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 125 g margarin
  • 75 ml air
Cara membuat:
Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar