Senin, 28 Februari 2011

Daging Tumis Rempah Wangi

Bahan:
  • 100 g tauge besar/moyashi
  • 50 g jamur shimeji
  • 250 g daging has dalam sapi, iris tipis ½ cm
  • 10 g kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telur ayam
Bumbu:
  • 10 g minyak kuning
  • 1 sdt bawang putih cincan
  • ½ sdt jahe cincang
  • 10 g cabai merah bubuk
  • 20 g "Dou Pian" Sauce/Steamboat Sauce
  • 20 g cabai merah kering, potong-potong
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 20 g minyak cabai merah
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 ml air



Cara membuat:
  1. Aduk irisan daging dengan kaldu ayam dan telur.
  2. Diamkan selama 10 menit.
  3. Lumuri daging dengan sedikit larutan kanji
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  5. Aduk-aduk hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Seduh tauge dan jamur sebentar dalam air mendidih, tiriskan.
Bumbu:
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  2. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  4. Tuang ke atas mangkuk berisi tauge dan jamur.
  5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar