Senin, 28 Februari 2011

Combro


Bahan kulit:
  • 100 gram singkong parut
  • 1 sdt garam
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 250 gr oncom, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. sishkan.
Kulit: aduk rata singkong, garam, dan kelapa parut.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar