Senin, 28 Februari 2011

Oseng-Oseng Kikil

Bahan:
  • 500 gr kikil, potong 1 x 2 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Bumbu iris:
  • 10 bh cabai hijau, iris serong
  • 8 bh cabai rawit, iris serong
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, iris tipis, buang tulangnya
  • 2 bh tomat hijau



Cara membuat:
  1. Rebus kikil dengan garam dan serai sampai kikil empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan cabai merah, salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk, aduk rata.
  4. Masukkan kikil yang sudah empuk, tambahkan air.
  5. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada.
  6. Masak sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar