Senin, 28 Februari 2011

Kering Tempe


Bahan:
500 g tempe, potong korek api
100 g kacang tanah, goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Ankat. Tiriskan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan gula jawa dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan tempe dan kacang tanah, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke daalam pinggan saji. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar