Senin, 28 Februari 2011

Ampela Bumbu Kecap

Bahan:
  • 12 buah ampela ayam, bersihkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ cam jahe
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam



Cara membuat:
  1. Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  2. Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  4. Masukkan ampela, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
  6. Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  7. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar