Minggu, 27 Februari 2011

Soto Bandung


Soto bandung khas dengan lobak yang manis, lebih nikmat jika dilengkapi dengan emping goreng , kecap manis, sambal cabe rawit dan nasi hangat.
soto bandung
soto bandung
Bahan:500 gram daging sapi
3.000 ml air
2 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris tipis dan direbus
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica
Bahan pelengkap:
2 tangkai seledri. diiris
50 gram kacang kedelai digoreng
bawang goreng
cuka
Cara Membuat:
  1. Rebus air, daging dan bumbu halus hingga matang. Angkat dan potong daging 2×2 cm. Ukur air kaldunya. Tambahkan menjadi 2.300 ml
  2. Rebus lagi daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
  3. Masukkan lobak, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar