Minggu, 27 Februari 2011

tunis leunyca

Bahan
1 papan oncom, hancurkan hingga oncom berbutir2 halus
1 ons leunca, siangi
1 ikat daun kemangi, siangi
5 buah cabai hijau, iris serong
1 siung bawang bombay, iris tipis melintang
2 siung bawang putih, cincang halus
garam secukupnya
penyedap rasa ayam sedikit saja
sedikit air
minyak untuk menumis
1 sdm sisa sambal balado jika ada biar manteb rasanya

caramembuat- tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay, masak hingga layu
- masukkan irisan cabai hijau, sisa sambal balado, aduk lalu masukkan oncom.
- tambahkan sedikit air, masak sampai oncom setengah matang lalu masukkan bumbu2, aduk rata, cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera.
- jika sudah hampir matang, masukkan leunca dan daun kemangi, masak sebentar saja sampai matang dan mengering. Angkat dan enak banget disantap hangat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar