Minggu, 27 Februari 2011

Tumis Tauge Kerang

Bahan:
500 g kerang putih
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, segar, iris kecil
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm saus tiram
150 g tauge besar, bersihkan
150 ml air
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Rebus kerang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam hingga terbuka. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Tambahkan daun bawang dan saus tiram, aduk rata.
  • Masukkan tauge, aduk hingga layu.
  • Masukkan kerang, tambahkan air, merica dan garam, didihkan.
  • Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar