Minggu, 27 Februari 2011

IKAN BAKAR WIJEN


BAHAN :
700 gram ikan kerapu
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan mentega
2 sendok makan wijen
garam secukupnya
3 lembar daun jeruk
1 sendok makan air jeruk lemon
garam dan gula secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS UNTUK SAUS :
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 buah tomat
1 potong terasi
CARA MEMBUAT:
Lumuri ikan kerapu dengan kecap ikan, air jeruk, mentega, wijen, dan garam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Bakar sampai matang.
Sementara itu buat sausnya. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum. Tuangkan air jeruk lemon, garam, dan, gula. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan ikan dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar