Senin, 28 Februari 2011

Lodeh Gabus Sayuran


Bahan:
  • 150 gram ikan gabus, cuci potong-potong, goreng
  • 1.000 cc santan encer dari 1/4 butir kelapa
  • 6 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 buah terung, potong dadu, rendam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah, sisir
  • 200 cc santal kental dari 1/2 butir kelapa
  • 5 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah, iris-iris
  • 5 lembar daun salam
Cara membuat: 
  1. Rebus santan encer dan bumbu iris hingga mendidih. Masukkan ikan gabus, lengkuas, daun salam, kacang panjang, kol, daun melinjo, terung, garam, gula merah. Masak hingga mendidih.
  2. Tuang santan kental sambil diaduk-aduk hingga mendidih lagi, angkat
  3. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar