Rabu, 02 Maret 2011

Oseng Lobak Daging Sapi

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging has sapi, iris tipis
  • 100 g lobak, kupas, iris tipis
  • 100 g sawi hijau, potong 3 cm
Bumbu, aduk rata:
  • 1/2 sdt cabai merah giling
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 100 ml air



Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih, aduk hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan lobak,aduk hingga layu.
  4. Masukkan Bumbu, aduk hingga mendidih.
  5. Tambahkan sawi, aduk hingga layu.
  6. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar