Selasa, 08 Maret 2011

Nasi Ketan Kuning Serundeng

 Buat sajian camilan sore hari. Ketan berbum kuning ini bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan aroma wangi kunyit plus kelapa berbumbu yang pedas gurih. Sedap!

Bahan:
500 g beras ketan putih
100 g Bumbu Kuning
20 g serai, memarkan
5 g daun salam
200 ml santan kental
1,3 liter air
Topping:
200 g kelapa kupas parut
75 g cabai merah keriting, haluskan
10 g garam
15 g gula pasir

Cara membuat:


  • Cuci beras ketan hingga airnya bening. Tiriskan.
  • Tumis Bumbu Kuning bersama serai dan daun salam hingga wangi.
  • Tuangi santan dan air, didihkan.
  • Angkat dan saring.
  • Taruh beras ketan di dalam rice cooker.
  • Tuangi santan berbumbu kuning. Masak hingga matang.
  • Topping:
  • Sangrai kelapa bersama cabai, gula dan garam hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan ketan dengan Toppingnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar