Senin, 07 Maret 2011

Tumis Jamur Bakso

 Kalau sedang malas memasak, coba saja membuat tumisan yang praktis ini. Dua jenis jamur yang kaya mineral dan serat dipadukan dengan bakso . Rasa gurih kenyal bakso akan beradu dengan jamur yang kenyal-kenyal segar. Sedap!

Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur merang, belah-belah
5 buah jamur shitake, potong kasar
2 buah cabai merha, iris kasar
5 buah bakso  iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus ikan
½ sdt merica bubuk
150 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan jamur dan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bakso ikan, aduk hingga rata.
  • Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar