Selasa, 15 Maret 2011

Mi Kocok Cirebon

Bahan:
  • 300 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
  • 2 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok makan ebi
Pelengkap:
  • 200 gram mi basah
  • 100 gram kol, diiris tipis
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • sambal
Cara membuat:
  1. Rebus tetelan di dalam air sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan tetelan.
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, garam, dan merica.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung beras lalu didihkan.
  5. Tata pelengkap di mangkuk.
  6. Siram kuah lalu tambahkan sambal. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar