Selasa, 15 Maret 2011

Sayur Asem Jakarta

Bahan:
  • 1 1/2 ltr air
  • 200 gr tetelan daging sapi
  • 2 bonggol jagung, potong-potong
  • 200 gr nangka muda, potong-potong
  • 100 gr kacang tanah
  • 7 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 50 gr daun melinjo
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 bh belimbing sayur
  • 10 bh asam buah
Haluskan:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus air bersama tetelan daging sampai daging empuk.
  2. Masukkan bumbu halus, jagung, nangka, dan kacang tanah.
  3. Masak sampai matang, masukkan daun salam, belimbing sayur, dan asam.
  4. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
  5. Aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.dengan nasi putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar