Minggu, 27 Maret 2011

Satai Manis daging Sapi

Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap manis
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml Kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan Kecap  Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar