Selasa, 15 Maret 2011

Cumi Goreng :


Bahan  Roti tawar 5 lembar, pipihkan
Cumi ukuran kecil 5 ekor, potong 2 bagian, buang isinya
Udang kupas 300 gram, cincang halus
Tahu putih 100 gram, haluskan
Telur ayam 3 butir
Tepung pangko 150 gram
Tepung terigu protein
sedang 150 gram
Minyak goreng 700 ml
Reseppedia Bumbu Cumi Goreng (haluskan) :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 butir
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Reseppedia Cara Membuat Cumi Goreng :
1. Belah cumi, kerat hingga menyerupai rumbai. Sisihkan.
2. Campur udang, tahu putih, 1 butir telur dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil 1 lembar roti tawar, beri 1 sdm campuran udang di atasnya.
4. Beri cumi pada salah satu bagian tepinya.
5. Gulung roti tawar hingga padat.
6. Gulingkan pada terigu, celupkan pada sisa telur. Gulingkan pada tepung pangko hingga rata.
7. Panaskan minyak, goreng bunga cumi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar