Senin, 07 Maret 2011

Martabak Tahu & Daging

 Martabak praktis ini bisa jadi suguhan arisan atau kumpul keluarga. Mudah dibuat dan rasanya renyah-renyah gurih dengan isian daging yang padat gurih.

Bahan:
30 lembar kulit pangsit lokal, siap beli
2 buah tahu putih, tekan-tekan hingga agak memar
250 g daging kornet sapi, tekan dengan garpu hingga agak terurai
250 g telur ayam, kocok lepas
250 g daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:


  • Aduk tahu bersama kornet, daun bawang, telur, merica dan garam hingga rata.
  • Ambil selembar kulit lumpia.
  • Isi dengan 2 sdm adonan daging.
  • Lipat bentuk amplop. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar