Selasa, 15 Maret 2011

Tahu Goreng Isi Cumi

Bahan:
  • 250 gr tahu putih, haluskan
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 50 gr kacang polong
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 200 gr daging cumi-cumi, potong kecil-kecil
  • 1 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
Cara Membuat:
  1. Campur tahu dengan wortel, kacang polong, daun seledri, lada, garam dan telur, aduk rata.
  2. Campur cumi-cumi dengan lada dan garam, sisihkan
  3. Ambil cetakan tahu bentuk bulat, celupkan pada minyak panas.
  4. Isi dengan 1 sdm adonan tahu, beri cincangan cumi diatasnya.
  5. Tutup atasnya dengan 1 sdm tahu kembali, goreng hingga kuning kecokelatan.
  6. Angkat tiriskan. Sajikan dengan saus cabai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar