Senin, 07 Maret 2011

Ampela Bumbu Kecap

 Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ cam jahe
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  • Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan ampela, aduk rata.
  • Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
  • Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar