Senin, 28 Maret 2011

Udang Goreng Bawang

Bahan:
500 g udang peci ukuran kecil
Haluskan:
1 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang putih, cincang halus
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:


  • Cuci udang hingga bersih, gunting sungutnya lalu tiriskan.
  • Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng udang berbumbu hingga kering. Tiriskan.
  • Bumbu : Goreng bawang putih cincang hingga kuning. Tiriskan.
  • Panaskan kembali 1 sdm minyak, masukkan udang dan Bumbu, aduk sebentar.
  • Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar