Senin, 07 Maret 2011

Babat Cabai Hijau

 boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Mau coba?

Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga wangi.
  • Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
  • Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.sajikan dengan nasi putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar