Senin, 28 Maret 2011

Ikan: Lele Bumbu Rawit

Bahan:
4 ekor ikan lele
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong halus
2 buah belimbing sayur, iris tipis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi goreng
1 sdr garam

Cara membuat:

  • Kerat-kerat badan lele.
  • Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
  • Siramkan ke atas lele.
  • Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar