Rabu, 09 Maret 2011

Keripik Teri Balut Tepung


Bahan Keripik Teri :
  • Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukup nya
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm, bakar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Teri :
  1. Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar