Selasa, 08 Maret 2011

PERKEDEL DAUN SINGKONG


Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam
Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam
Cara membuat :
Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar