Selasa, 08 Maret 2011

REMPEYEK KACANG RENYAH

Bahan:
100 gr kacang tanah utuh, sangrai
200 gr tepung beras (kalo saya 180 gr)
400 ml santan cair (kalo saya 300 ml)
2 sdm air kapur sirih
1 butir telur kocok lepas
6 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
3 cm kencur
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk, tuang santan,telur dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
3. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
NB: Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental. Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar