Senin, 07 Maret 2011

Satai Manis Sapi

 Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!

Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap 


tusuk sataiLD
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml Kecap 
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan Kecap  Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar