Selasa, 15 Maret 2011

Kupat Tahu Bandung

Bahan:
  • 6 bh ketupat, potong-potong
  • 2 bh tahu putih kecil, goreng, potong-potong
  • Kerupuk merah
  • Kecap manis
  • Bawang merah goreng
Sayur:
  • 300 gr labu siam, kupas, iris halus
  • 150 gr udang kupas kecil
  • 1000 ml santan encer
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng
Bumbu halus:
  • 3 bh cabai merah besar, buang bijinya
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
Cara membuat:
  1. Buat sayur: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk, masak hingga harum.
  3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
  4. Tuang santan encer, aduk, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan labu siam, aduk, masak hingga matang, angkat.
  6. Penyajian: susun ketupat, tahu, siram sayur labu siam,.
  7. Taburi bawang merah goreng, lengkapi dengan kerupuk dan kecap manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar