Senin, 03 Oktober 2011

Resep Hasan Pasha Koftesi (Bola Daging Raja Turki)


Bahan Hasan Pasha Koftesi (Bola Daging Raja Turki) :
  • 5 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 potong roti tawar
  • 150 ml air untuk mencelup roti
  • 500 gram daging sapi giling
  • 2 buah bawang bombay, parut halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • lada bubuk secukupnya
  • 100 gram keju, parut
Cara Membuat Hasan Pasha Koftesi (Bola Daging Raja Turki) :
  1. Saus tomat : Rebus tomat di atas api kecil. Tambahkan garam dan lada, aduk rata. Masak hingga tomat hancur dan mengental.
  2. Celup roti tawar dalam air hingga lembut, lalu peras airnya.
  3. Masukkan daging giling dalam sebuah mangkuk besar. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, telur, roti, garam, dan lada hitam, aduk rata. Uleni adonan hingga kalis, bentuk bola.
  4. Tabur keju parut di permukaan bola daging. Atur bola daging di loyang tahan panas. Panggang dalam oven hingga kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus tomat.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar