Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Masakan Rujak Pengantin


Bahan membuat rujak pengantin:
Bahan saus rujak pengantin
  • 150 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
  • 2   buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
  • 1   sendok teh garam
  • 3   sendok makan air jeruk nipis
  • 3   sendok makan gula pasir
  • 125 ml air panas
Bahan rujak pengantin:
  • 150 gram kol di iris tipis
  • 10  lembar daun selada, potong kasar
  • 250 gram ketimun di iris tipis
  • 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
  • 2   butir telur rebus, potong menurut selera
  • 2   sendok makan bawang merah goreng
  • emping goreng
Cara membuat rujak pengantin:
  1. Larutkan gula dalam air jeruk nipis
  2. Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata
  3. Masukan kacang dan aduk hingga merata
  4. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer
  5. Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin
  6. Siram dengan saus kacang
  7. Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar