Senin, 03 Oktober 2011

Resep Sate Puyuh Bumbu Bacem


 Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem :
  • telur puyuh mentah 20 butir
  • air kelapa 400 ml
  • gula merah serut 70 gram
  • daun salam 1 lembar
  • lengkuas 2cm, memarkan
  • asam jawa 1/2 sendok teh
Resep Bumbu Halus Sate Puyuh Bumbu Bacem :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sate Puyuh Bumbu Bacem :
  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
  4. Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  5. Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
  6. Sajikan.
Untuk 6 tusuk
Tips :
  1. Bila tidak ada air kelapa, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa.
  2. Agar warnanya bagus, gunakan gula merah yang berwarna coklat tua bukan yang kuning keemasan.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar