Senin, 03 Oktober 2011

Resep Sayur Kare


 Bahan Sayur Kare :
  • 200 gram daging tetelan, rebus, potong-potong
  • 1000 ml kaldu perebus daging
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram buncis
  • 150 gram wortel, belah 2
  • 250 gram kentang, kupas, belah 4-6
  • 5 lembar daun kol, buang tulangnya, potong persegi 2 cm
  • 25 gram soun, potong ukuran 10 cm, rendam air, tiriskan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Sayur Kare :
  • 3 buah kemiri sangrai/goreng
  • 2 sendok teh lengkuas cincang
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh kunyit cincang
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
Cara Membuat Sayur Kare :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan potongan daging, aduk rata, tuangi kaldu, didihkan dengan api sedang.
  2. Masukkan kentang dan wortel, setelah setengah matang masukkan santan, didihkan, kecilkan api masukkan kol dan soun.
  3. Dengan api kecil aduk-aduk pelan sampai seluruhnya matang.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar