Senin, 03 Oktober 2011

Resep Buncis Siram Seafood


 Bahan Buncis Siram Seafood :
  • baby buncis (buncis ukuran kecil) 200 gram, cuci bersih, blansir
  • udang ukuran sedang 75 ekor, kupas, sisakan ekornya dan kerat punggungnya
  • cumi-cumi 75 gram, kupas kulitnya, potong kotak dan kerat
  • daging kepiting 50 gram
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok teh
  • tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 1 sendok makan air
  • air 150-200 ml
Resep Bumbu Buncis Siram Seafood :
  • bawang putih 3 siung, cincang
  • bawang perai 1 batang, iris serong tipis
  • saus tiram 1 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
Cara Membuat Buncis Siram Seafood :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Tambahkan udang, cumi dan kepiting, masak sambil diaduk hingga matang. Tuang air, didihkan.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan margarin hingga leleh, tumis buncis hingga matang. Angkat.
  6. Atur buncis di atas piring saji, tuang saus seafood secukupnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Tips : Saat menumis buncis, pastikan memasaknya di atas api besar dalam waktu yang singkat agar hasilnya tidak liat.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar