Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Masakan Martabak Telur Rasa Kari


Bahan membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • minyak   untuk menggoreng
  • 100 g    bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung   bawang putih, haluskan
  • 3 batang   daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 g   daging sapi cincang
  • 1/2 sendok  teh merica bubuk
  • 2 sendok teh  bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh  garam
  • 6 butir  telur, kocok
  • 1 sendok makan   tepung terigu
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli
Cara membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  • Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  • Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  • Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
  • Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar