Senin, 03 Oktober 2011

Resep Sayur Lelawar


 Bahan Sayur Lelawar :
  • 500 gram rebung muda, potong 1 x 1 x 6
  • 200 gram daging tetelan/sandung lamur rebus
  • 750 ml kaldu perebus daging
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
Resep Bumbu Halus Sayur Lelawar :
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok makan lengkuas cincang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • gula pasir sesuai selera
Cara Membuat Sayur Lelawar :
  1. Rebus rebung bila perlu dua tiga kali. Setiap kali buang airnya, tambahkan 1-2 sendok makan gula pada rebusan terakhir supaya rebung tidak pahit, tiriskan.
  2. didihkan kaldu bersama daging, rebung, daun salam, dan bumbu halus, kecilkan api.
  3. Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai seluruhnya matang.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar