Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Masakan Sambal Goreng Daging Cincang


Bahan Membuat Sambal Goreng Daging Cincang:
  • 300 g daging sapi giling
  • 100 g kapri, potong serong
  • 100 g wortel, potong dadu
  • 100 ml santan cair
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Sambal Goreng Daging Cincang:
  • 8 buah cabe merah, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 4 sung bawang putih, haluskan
  • 3 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Cincang:
  1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar