Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Masakan Chicken Wing Sayap Ayam


Bahan Membuat Chicken Wing Sayap Ayam:
  • 10 buah sayap ayam
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • Minyak untuk menggoreng
Lapisan Chicken Wing Sayap Ayam:
  • 100 gr tepung panir
  • 100 g tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok sebentar
Saus Pelengkap Chicken Wing Sayap Ayam:
  • 2 sdm saus sambal
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 60 ml air
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Chicken Wing Sayap Ayam:
  1. 1. Potong sayap pada bagian ruasnya, keruk/kumpulkan daging sayap menggunakan pisau tajam sehingga daging mengumpul di salah satu ujung tulang.
  2. Bumbui sayap dengan bawang putih, lada, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap.
  3. Gulingkan sayap ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
  4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan panas dengan saus pelengkap.
  5. Saus Pelengkap: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang saus tomat, saus sambal dan air. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan tekstur agak mengental. Sajikan sebagai pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jika Anda menghendaki lapisan kulit tipis, ayam bisa langsung dicelupkan ke telur kemudian ke tepung panir tanpa harus menggulingkan ke tepung terigu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar