Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Masakan Terong Bruschetta Ratatouille


Bahan-bahan membuat terong bruschetta ratatouille :

  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil
  • 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil
  • 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil
  • 3 tomat, cincang
  • 1 daun bawang, cincang
  • garam
  • lada hitam
  • minyak sayur
  • 1 long bruschetta
  • 1 keju cheddar

Cara membuat terong bruschetta ratatouille:

  1. Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
  2. Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
  3. Beri garam dan lada hitam.
  4. Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
  5. Angkat dari api.
  6. Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
  7. Beri taburan keju.
  8. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar