Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Cemilan Teri Celup Mayonnaise


Bahan membuat cemilan teri celup mayonnaise:
  • 250 gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung maizena
  • 200 ml minyak untuk menggoreng
Saus teri celup mayonnaise:
  • 5 sdm susu bubuk tinggi kalsium, seduh dengan sedikit air
  • 5 sdm mayones, siap pakai
  • 1 sdm air jeruk
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat cemilan teri celup mayonnaise:
  1. Campur teri dengan garam dan putih telur.
  2. Campur tepung sagu dengan maizena, lalu masukkan teri dan balur satu per satu.
  3. Panaskan minyak goreng di  wajan antilengket, goreng teri hingga kuning dan garing.
  4. Saus: Campur susu, mayones, daun ketumbar, merica, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  5. Sajikan teri balut tepung dengan saus mayones.
Untuk 2 porsi dengan nilai gizi per porsi:
Energi: 138 Kkal
Protein: 19,2 g
Lemak: 13,5 g
Karbohidrat: 4,3 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar