Bahan:
500 g udang peci ukuran kecil
Haluskan:
1 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang putih, cincang halus
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
500 g udang peci ukuran kecil
Haluskan:
1 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt garam halus
Minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang putih, cincang halus
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Cuci udang hingga bersih, gunting sungutnya lalu tiriskan.
- Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng udang berbumbu hingga kering. Tiriskan.
- Bumbu : Goreng bawang putih cincang hingga kuning. Tiriskan.
- Panaskan kembali 1 sdm minyak, masukkan udang dan Bumbu, aduk sebentar.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar