Bahan:
Cara membuat:
- 10 buah tahu kulit
- 150 gr kerupuk kulit
- 150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 3 papan petai, kupas
- 100 gr cabai rawit merah
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 6 bh cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, aduk rata.
- Masukkan santan cair, kerupuk kulit, tahu kulit, pete, cabai rawit merah.
- Masak hingga matang.
- Sebelum diangkat tambahkan santan kental, jaga supaya santan tidak pecah.
- Angkat, sajikan lodeh dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar