Buat sajian camilan sore hari. Ketan berbum kuning ini bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan aroma wangi kunyit plus kelapa berbumbu yang pedas gurih. Sedap!
Bahan:
500 g beras ketan putih
100 g Bumbu Kuning
20 g serai, memarkan
5 g daun salam
200 ml santan kental
1,3 liter air
Topping:
200 g kelapa kupas parut
75 g cabai merah keriting, haluskan
10 g garam
15 g gula pasir
Cara membuat:
Bahan:
500 g beras ketan putih
100 g Bumbu Kuning
20 g serai, memarkan
5 g daun salam
200 ml santan kental
1,3 liter air
Topping:
200 g kelapa kupas parut
75 g cabai merah keriting, haluskan
10 g garam
15 g gula pasir
Cara membuat:
- Cuci beras ketan hingga airnya bening. Tiriskan.
- Tumis Bumbu Kuning bersama serai dan daun salam hingga wangi.
- Tuangi santan dan air, didihkan.
- Angkat dan saring.
- Taruh beras ketan di dalam rice cooker.
- Tuangi santan berbumbu kuning. Masak hingga matang.
- Topping:
- Sangrai kelapa bersama cabai, gula dan garam hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan ketan dengan Toppingnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar