Rabu, 02 Maret 2011

Sate Kerang


Bahan:

  • 250 gr kerang tanpa cangkang
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • tusuk sate
Haluskan:
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar





Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
  4. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate.
  5. Bakar di bara api sampai harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar